Пхали рецепт по-грузински

Грузинская кухня

Пхали со шпинатом

Пхали — вкусное грузинское блюдо, просто, полезно, вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • 500 гр. — шпината
  • 3-4 шт. — луковицы
  • 1, 5 стакана — грецких орехов
  • 1 пучок — кинзы
  • 2 — 3 шт. — чеснока
  • 1 шт. — стручок острого перца
  • 2 ч. л. — яблочного (винного) уксуса соль
  • Для украшения: кольца лука несколько зерен граната

Рецепт

  1. Лук измельчаем очень мелко.
  2. Шпинат промываем, убираем жесткие стебли, выкладываем в кастрюлю.
  3. Добавляем к шпинату 10- 15 веточек кинзы, заливаем 1 стаканом кипятка и варим примерно 3 минуты постоянно помешивая.
  4. Откидываем листья на дуршлаг, немного отжимаем и мелко измельчаем.
  5. Грецкие орехи толчем в ступке, пусть кусочки орехов остаются.
  6. Отдельно так — же в ступке толчем чеснок, острый перец и остальные листья кинзы, добавляем соль с уксусом.
  7. В шпинат добавляем ореховую заправку, лук и хорошо перемешиваем руками.
  8. Руками лепим шарики — пхали, и немного сверху прижимаем, на шарик — пхали выкладываем кольца лука и несколько зерен граната.
Читайте также:  Капуста маринованная по-грузински
Оцените статью
[Обновлено 2024]
Добавить комментарий