Зеленые бобы по-грузински

Грузинская кухня

Рецепт зеленых бобов по-грузински

Для приготовления зеленых бобов по-грузински понадобятся такие ингредиенты:

  • один стакан молока,
  • 6 штук яиц, 800 гр. бобов (зеленых),
  • 150 гр. лука (зеленого),
  • перец (молотый),
  • соль,
  • 50 гр. петрушки (зелени),

Как готовить зеленые бобы по-грузински:

  1. очистить бобы от соединяющих створки жилок, промыть, порезать небольшими кусочками и бросить в воду (кипящую и несоленую).
  2. варить около двадцати минут, отцедить через дуршлаг.
  3. теперь посолить и прибавить к бобам нарезанный и чуть подваренный лук, а также петрушку.
  4. соединить яйца со стаканом молока, взбить и поперчить.
  5. бобы разровнять прямо на противне (предварительно смазанном маслом) и залить сверху взбитой молочно-яичной массой, поставить противень в духовой шкаф и запекать до готовности.

Подавать готовое блюдо надобно горячим.

Читайте также:  Гурули - грузинское блюдо из курицы
Оцените статью
[Обновлено 2024]
Добавить комментарий