Солянка по-грузински

Грузинская кухня

Ингредиенты

  • говядина мякоть — 500г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • огурец соленый — 1шт
  • томатная паста — 3 ст л
  • мука — 1 ст л
  • каперсы — 1 ст л
  • уксус — 1 ч л
  • острый соус — 2 ст л
  • перец черный молотый
  • толченый чеснок

Приготовление

Доброго времени суток уважаемые посетители нашего сайта

Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить такое блюдо, как солянка по-грузински.

  1. Конечно, же первым делом мы моем наше мясо и ставим варить на среднем огне, воду можно слегка подсолить.
  2. Говядина варится долго не меньше чем 1, 5 часа. Затем мясо мы вытаскиваем и отливаем 0, 5стакана бульона.
  3. Мясо режем соломкой, солим и перчим и ставим обжаривать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Добавляем к нашей говядине мелко порезанный лук и обжариваем еще минут 10 примерно.
  5. Затем добавляем томатную пасту, муку, острый соус и еще минут 5 обжариваем.
  6. Затем добавляем наш готовый мясной бульон.
  7. Пока у нас все это жарится нам нужно очистить наш огурчик от кожицы и семечек))
  8. Затем режем наш огурец и каперсы на мелкие кубики и также добавляем в сковороду.
  9. Толченый чеснок, уксус, зелень и соль с перцем по вашему вкусу также добавляем к нашим ингредиентам.
  10. Кипятим около 10 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Сациви: рецепт грузинского сациви
Оцените статью
[Обновлено 2024]
Добавить комментарий