Секрет приготовления жареных хинкали на сковороде

Секрет приготовления жареных хинкалей Грузинская кухня

Широкое использование хинкали привело к появлению большого количества рецептов, в которых сохранились лишь общие черты традиции. Даже приготовление пищи и готовка на пару придают блюдам различный вкус благодаря разнообразному составу ингредиентов. Сейчас сложно определить, кто первым решил пожарить это блюдо на сковороде или кастрюле, но по популярности жареные хинкали можно сравнить только лишь с классическим вариантом. Хрустящая корочка придает совершенно новый вкус традиционным блюдам.

Особенности приготовления

Хотя речь идет о рецепте жареных хинкали, процесс приготовления будет напоминать обычный вариант, блюдо придется готовить какое-то время. Это связано с большими размерами каждого отдельного куска, правильно его сразу зажарить не получится, часть фарша останется сырым, а тесто пригорит. Существуют разные рецепты и правильный подход к приготовлению хинкали для достижения оптимального результата.

Есть два способа: отварить до полного закипания, или слегка тушить, чтобы основной процесс приготовления происходил во время жарки.

Тесто и начинка не отличаются от классического рецепта, меняется только некоторая часть приготовления. В самой Грузии это блюдо редко можно встретить в кафе и ресторанах, там люди стараются сохранять традиции. Жарить хинкали надо дома. Если все сделать правильно, вкус будет впечатляющим не меньше, чем в традиционных хинкали.

Отличие жареного продукта от обычного приготовленного заключается во вкусовых качествах, в остальном много общего:

  • Состав ингредиентов и подход к его созданию;
  • Процесс приготовления теста и начинки;
  • Замороженное мясо необходимо предварительно разогреть;
  • Нужно до некоторой степени приготовить.

Состав хинкали

Обычный набор продуктов будет напоминать классические рецепты. У них тоже есть своя специфика, особенно большие споры касаются формирования начинки. Из-за наличия или отсутствия зелени в регламенте люди делятся на два лагеря, в которых сложно найти повод для примирения.

  • мука — 3 стакана;
  • холодная вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • фарш (выбор мяса на ваш вкус) — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 шт .;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • теплая вода — полстакана;
  • солить по вкусу;
  • перец красный молотый, тмин молотый и другие специи — по вкусу;
  • растительное масло.
Читайте также:  Зеленые бобы по-грузински

Способ приготовления

Наш пошаговый рецепт поможет вам понять, как приготовить больше жареных хинкали на сковороде. Для начала нужно приготовить тесто, для этого в миску наливаете холодную воду, добавляете яйцо и немного соли, вся эта масса взбивается. Постепенно в эту жидкость добавляется мука. Тесто должно быть густым, чтобы не рвалось и не проливался бульон.

Затем нужно приготовить начинку для хинкали и выложить ее в тесто, для этого выполняются следующие действия:

  1. для измельчения фарша с луком и чесноком через мясорубку (замороженные куски мяса предварительно оттаиваются);
  2. в получившуюся массу добавить соль, специи и теплую воду;
  3. оторвать кусочки теста, раскатать их лоскутками;
  4. поместите каждый кружок по кусочку начинки и скрутите, чтобы получились складки.
  5. Хинкали сразу не жарим, все рецепты жареных хинкали требуют предварительной варки, обычно это занимает около 10 минут.
  6. Затем на сковороду налить растительное масло и обжарить хинкали.
  7. Обжаривайте их, пока они не станут хрустящими и коричневыми.
Мнение эксперта
Нино Ломидзе
Ваш гид по Грузии. Люблю путешествовать и готовить.
Хинкали имеют восхитительный вид, не уступающий по вкусовым качествам их классическим вариантам. Достаточно посмотреть на фото и есть желание приготовить это блюдо.

После первого приготовления этот рецепт может стать любимым блюдом всей семьи.

Оцените статью
[Обновлено 2024]
Добавить комментарий