Купаты по-грузински рецепт

Грузинская кухня

Купаты – лучший выбор для пикника

Купаты — блюдо, пришедшее в русскую кухню из Грузии. Это вид сырых колбас для кулинарной обработки. Грузинское слово «купаты» соответствует русскому слову «сосиски».

Классически купаты делают из свинины, набивая некрупным рубленным фаршем естественную оболочку из кишок.

Секрет приготовления сочных купат в том, чтобы вначале на несколько минут опустить их в кипяток, тогда домашние колбаски не лопнут при жарке, а затем промокнуть и обжарить на мангале, гриле или сковороде, сделав несколько проколов. Для аппетитной корочки колбаски обмазывают томатным соусом.

Купаты — быстрое блюдо, приготовление которого, не займет более 20 минут.

Домашние колбаски едят горячими с ткемали, зеленью, луком, свежими овощами, соленьями или томатным соусом. На гарнир подойдут овощи.

Конечно, сделать настоящие купаты без нитрита натрия, фосфата и прочих пищевых добавок можно самостоятельно, но гораздо проще купить в магазинах абсолютно натуральные домашние колбаски для жарки, изготовленные из свежей, деревенской свинины по традиционному рецепту.

Читайте также:  Закуска грузинская из фасоли
Оцените статью
[Обновлено 2024]
Добавить комментарий