Гурули — грузинское блюдо из курицы

Грузинская кухня

Гурули – это горячая закуска из курицы под красным вином, известное грузинское блюдо.

Для 6 порций гурули понадобятся такие ингредиенты

  • курица,
  • стакан сухого красного вина,
  • 3 ложки орехов,
  • 1,5 ложки сливочного масла,
  • пара луковиц,
  • по чайной ложке молотого имбиря и сушеной паприки,
  • по пучку кинзы и петрушки,
  • 6 бутонов гвоздики и соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. На сливочном масле обжарить курицу около 15 минут, переложить в кастрюлю.
  2. Обе луковицы нарезать колечками, а орехи и зелень как можно мельче измельчить.
  3. Соль, паприку, гвоздику и имбирь перетереть до получения однородной массы.
  4. В кастрюлю с курицей засыпаем кольца лука, орехи и зелень.
  5. Теперь вливаем вино и оставляем тушиться при открытой крышке в течение 20 минут.
  6. Перед тем как выключить огонь, посолите курицу и добавьте специи по своему вкусу.

Гурули нужно подавать в горячем виде. Оформление блюда – на ваше усмотрение.

Читайте также:  Капуста маринованная по-грузински
Оцените статью
[Обновлено 2024]
Добавить комментарий