Гурули – это горячая закуска из курицы под красным вином, известное грузинское блюдо.
Для 6 порций гурули понадобятся такие ингредиенты
- курица,
- стакан сухого красного вина,
- 3 ложки орехов,
- 1,5 ложки сливочного масла,
- пара луковиц,
- по чайной ложке молотого имбиря и сушеной паприки,
- по пучку кинзы и петрушки,
- 6 бутонов гвоздики и соль (по вкусу).
Способ приготовления:
- На сливочном масле обжарить курицу около 15 минут, переложить в кастрюлю.
- Обе луковицы нарезать колечками, а орехи и зелень как можно мельче измельчить.
- Соль, паприку, гвоздику и имбирь перетереть до получения однородной массы.
- В кастрюлю с курицей засыпаем кольца лука, орехи и зелень.
- Теперь вливаем вино и оставляем тушиться при открытой крышке в течение 20 минут.
- Перед тем как выключить огонь, посолите курицу и добавьте специи по своему вкусу.
Гурули нужно подавать в горячем виде. Оформление блюда – на ваше усмотрение.