«Кучмачи» – популярное грузинское блюдо, основными ингредиентами которого выступают мясные субпродукты в сочетании с гранатом. Наиболее легким и вкусным вариантом блюда считается «Кучмачи» с куриными потрошками. А если имеется возможность подать к этому ароматному и яркому блюду грузинскую выпечку или хлеб, то эффект присутствия национального гостеприимного застолья будет полным.
Для приготовления порции «Кучмачи» необходимы:
- 1 кг куриных потрошков (сердца, желудочков, печени) крупный гранат
- 2 зубка чеснока
- 2 луковицы
- 75 мл растительного масла
- 5 мл уксуса;
- 15 г грецких орехов (свежих/слегка обжаренных)
- 20 г смеси специй (кориандра, барбариса, хмели-сунели, базилика) соль, пучок кинзы.
Способ приготовления:
- Куриные потрошки тщательно промываются, просушиваются на салфетке (бумажном полотенце) и крупно нарезаются.
- Отдельно ножом измельчаются лук, чеснок.
- В первую очередь слегка пассеруют лук с чесноком, после добавляют куриные субпродукты, которые обжаривают до золотистой корочки.
- Затем огонь следует убавить, в блюдо добавить соль, специи, смесь уксуса с вином, после чего ингредиенты продолжают тушиться до полного выкипания жидкости (10 минут).
- Вымытая, слегка подсушенная кинза и грецкие орехи мелко перебиваются блендером.
- Полученная зеленая ореховая смесь вливается в сковороду и перемешивается с субпродуктами.
«Кучмачи» подают горячим, присыпанным сверху начищенными зернами граната.
Приятного аппетита!