«Кучмачи»: классический рецепт грузинского блюда

Грузинская кухня

«Кучмачи» – популярное грузинское блюдо, основными ингредиентами которого выступают мясные субпродукты в сочетании с гранатом. Наиболее легким и вкусным вариантом блюда считается «Кучмачи» с куриными потрошками. А если имеется возможность подать к этому ароматному и яркому блюду грузинскую выпечку или хлеб, то эффект присутствия национального гостеприимного застолья будет полным.

Для приготовления порции «Кучмачи» необходимы:

  • 1 кг куриных потрошков (сердца, желудочков, печени) крупный гранат
  • 2 зубка чеснока
  • 2 луковицы
  • 75 мл растительного масла
  • 5 мл уксуса;
  • 15 г грецких орехов (свежих/слегка обжаренных)
  • 20 г смеси специй (кориандра, барбариса, хмели-сунели, базилика) соль, пучок кинзы.

Способ приготовления:

  1. Куриные потрошки тщательно промываются, просушиваются на салфетке (бумажном полотенце) и крупно нарезаются.
  2. Отдельно ножом измельчаются лук, чеснок.
  3. В первую очередь слегка пассеруют лук с чесноком, после добавляют куриные субпродукты, которые обжаривают до золотистой корочки.
  4. Затем огонь следует убавить, в блюдо добавить соль, специи, смесь уксуса с вином, после чего ингредиенты продолжают тушиться до полного выкипания жидкости (10 минут).
  5. Вымытая, слегка подсушенная кинза и грецкие орехи мелко перебиваются блендером.
  6. Полученная зеленая ореховая смесь вливается в сковороду и перемешивается с субпродуктами.

«Кучмачи» подают горячим, присыпанным сверху начищенными зернами граната.

Приятного аппетита!

Оцените статью
КПП Верхний Ларс