Ингредиенты
- говядина мякоть — 500г
- лук репчатый — 2-3 шт
- огурец соленый — 1шт
- томатная паста — 3 ст л
- мука — 1 ст л
- каперсы — 1 ст л
- уксус — 1 ч л
- острый соус — 2 ст л
- перец черный молотый
- толченый чеснок
Приготовление
Доброго времени суток уважаемые посетители нашего сайта
Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить такое блюдо, как солянка по-грузински.
- Конечно, же первым делом мы моем наше мясо и ставим варить на среднем огне, воду можно слегка подсолить.
- Говядина варится долго не меньше чем 1, 5 часа. Затем мясо мы вытаскиваем и отливаем 0, 5стакана бульона.
- Мясо режем соломкой, солим и перчим и ставим обжаривать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Добавляем к нашей говядине мелко порезанный лук и обжариваем еще минут 10 примерно.
- Затем добавляем томатную пасту, муку, острый соус и еще минут 5 обжариваем.
- Затем добавляем наш готовый мясной бульон.
- Пока у нас все это жарится нам нужно очистить наш огурчик от кожицы и семечек))
- Затем режем наш огурец и каперсы на мелкие кубики и также добавляем в сковороду.
- Толченый чеснок, уксус, зелень и соль с перцем по вашему вкусу также добавляем к нашим ингредиентам.
- Кипятим около 10 минут.
Приятного аппетита!