Салат с гранатовым соком по-грузински
- порций — 2
- время приготовления — 15 мин (+20 мин настаивания)
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель «в мундире», чистим его и нарезаем тонкими кружочками.
- Выкладываем картофель на дно глубокой (около 15 см) прозрачной салатницы слоем в один-два сантиметра.
- Шинкуем тонко лук и следующий слой, вслед за картофелем, выкладываем луком. Чтобы лук не горчил, можно предварительно залить его кипятком минут на 10 или замариновать.
- Режем все так же, кружочками, помидоры и выкладываем на лук, мелко режем зелень (эстрагон, укроп мята, сельдерей и петрушка) и посыпаем помидоры. И наконец размещаем нарезанные кружочками свежие огурцы.
- Затем заливаем наш салат свежевыжатым гранатовым соком, (сок должен полностью покрыть овощи).
- Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 20 — 30 минут. Желательно для этого салата выбирать гранаты кислых сортов, тогда салат будет более вкусным.
- Если сок оказался чересчур кислым, то можно добавить сахар.
При подаче салат с гранатовым соком украшаем зернышками граната и веточкой кинзы или мяты. Приятного аппетита!