Содержание
Пхали со шпинатом
Пхали — вкусное грузинское блюдо, просто, полезно, вкусно и сытно.
Ингредиенты
- 500 гр. — шпината
- 3-4 шт. — луковицы
- 1, 5 стакана — грецких орехов
- 1 пучок — кинзы
- 2 — 3 шт. — чеснока
- 1 шт. — стручок острого перца
- 2 ч. л. — яблочного (винного) уксуса соль
- Для украшения: кольца лука несколько зерен граната
Рецепт
- Лук измельчаем очень мелко.
- Шпинат промываем, убираем жесткие стебли, выкладываем в кастрюлю.
- Добавляем к шпинату 10- 15 веточек кинзы, заливаем 1 стаканом кипятка и варим примерно 3 минуты постоянно помешивая.
- Откидываем листья на дуршлаг, немного отжимаем и мелко измельчаем.
- Грецкие орехи толчем в ступке, пусть кусочки орехов остаются.
- Отдельно так — же в ступке толчем чеснок, острый перец и остальные листья кинзы, добавляем соль с уксусом.
- В шпинат добавляем ореховую заправку, лук и хорошо перемешиваем руками.
- Руками лепим шарики — пхали, и немного сверху прижимаем, на шарик — пхали выкладываем кольца лука и несколько зерен граната.