Грузинская кухня хоть и славиться своими острыми блюдами из мяса, но есть у местных кулинаров секреты очень вкусных десертов, которые обладают не менее ярким вкусом и понравятся всем любителям сладкого.
Для приготовления десерта потребуется:
- 750 г пшеничной муки,
- 250 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 15 г белого кунжута,
- стакан кипяченой воды
- 15 г черного кунжута.
Пирожки «Када» — пошаговый рецепт
Для приготовления сладких блюд пригодится силиконовая посуда для выпечки, очень нужная вещь для тех кто любит выпечку.
- Высыпать в миску муку и залить стаканом воды, перемешать до образования густого теста.
- Растопить сливочное масло и половину добавить в тесто.
- Добавить сахар и соль.
- Тесту необходимо дать настояться в течении часа.
- Оставшуюся муку необходимо высыпать на разогретую сковородку и добавить оставшееся масло.
- Массу необходимо перемешивать пока она не станет однородной и оставить на огне примерно на десять минут. Необходимо при этом продолжать перемешивать мучную крошку.
- Оставшийся сахар также высыпать на сковородку и убрать с плиты. Получившаяся масса и будет начинкой для выпечки.
- Начинке необходимо дать остыть, разделив в это время тесто на несколько частей, в зависимости от количества порций.
- В каждый кусочек теста необходимо положить начинку, заворачивая при этом пирожок и защипывая края.
- Получившиеся пирожки необходимо смазать смешанным со сметаной яичным желтком и посыпать кунжутом.
- Выкладываем все в форму для запекания.
Пирожки необходимо запекать при температуре около 180 градусов.
Када идеально подойдет к молоку как вкусный и полезный десерт. Однако не менее хорошо она подойдет к чаю или утреннему кофе. На приготовление десерта уйдет не более полу часа, но на подготовку теста потребуется еще час. Не так уж много времени для по настоящему вкусного десерта.