Чтобы приготовить щи по-грузински понадобятся такие ингредиенты:
- полстакана сухого вина,
- пара сосисок,
- щепотка мускатного ореха (тертого),
- 400 гр. капусты (обычной белокочанной),
- 250 гр. говядины (без костей),
- сыр сулугуни (достаточно 50 гр.),
- соль.
Как готовить щи по-грузински:
- залить мясо водой (холодной, хватит пяти стаканов). Варить до готовности мяса, на слабом огне, чтобы не сильно кипело.
- мясо вытащить и процедить бульон.
- капусту нашинковать и протушить в подсоленной воде (воды брать немного), затем отцедить через дуршлаг.
- капусту бросить в процеженный бульон, сыр натереть и туда же добавить.
- мясо нарезать на брусочки по три-четыре см, добавить к бульону, довести до кипения.
- сосиски порезать соломкой, прибавить к остальным ингредиентам, прибавить соли, мускатного ореха и вина.
- снова дождаться кипения и убрать с печи.
- после того как нальете щи по-грузински в тарелку, при желании, посыпьте нарезанной зеленью.