Содержание
Рецепт зеленых бобов по-грузински
Для приготовления зеленых бобов по-грузински понадобятся такие ингредиенты:
- один стакан молока,
- 6 штук яиц, 800 гр. бобов (зеленых),
- 150 гр. лука (зеленого),
- перец (молотый),
- соль,
- 50 гр. петрушки (зелени),
Как готовить зеленые бобы по-грузински:
- очистить бобы от соединяющих створки жилок, промыть, порезать небольшими кусочками и бросить в воду (кипящую и несоленую).
- варить около двадцати минут, отцедить через дуршлаг.
- теперь посолить и прибавить к бобам нарезанный и чуть подваренный лук, а также петрушку.
- соединить яйца со стаканом молока, взбить и поперчить.
- бобы разровнять прямо на противне (предварительно смазанном маслом) и залить сверху взбитой молочно-яичной массой, поставить противень в духовой шкаф и запекать до готовности.
Подавать готовое блюдо надобно горячим.