Закуска грузинская из фасоли

Грузинская кухня

Перед долгожданными праздниками, которые сулят радостные встречи с родными и друзьями, многие хозяйки решают непростую дилемму: что же подать на стол в качестве закуски. Как правило, останавливаются на бутербродах с рыбой или мясными деликатесами, которые никогда не перестанут пользоваться успехом. А вот как сделать, чтобы обычный бутерброд обратил на себя внимание и не потерялся среди других праздничных блюд – вот это и правда, проблема. Но если вы любите экспериментировать и пробовать что-нибудь новое – вопрос быстро и легко решаем.

Гупта из фасоли

Гупта из фасоли – традиционная грузинская закуска, без которой не обходится ни одно хлебосольное застолье. Сытная, вкусная, нежная и ароматная гупта понравится гурманам, да и просто ценителям хорошей еды.

Ингредиенты для рецепта:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка (400 грамм)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грецкие орехи молотые – ½ стакана
  • Кориандр сухой молотый – ½ ч. л.
  • Шафран (сухой молотый) – ½ ч. л.
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Кинза (зелень) – 2-3 веточки
  • Красный и чёрный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из банки с консервированной фасолью удаляем лишнюю жидкость.
  2. Лук нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Зубчики чеснока измельчаем при помощи чесночного пресса.
  4. Зелень кинзы и петрушки мелко нарезаем.
  5. В блендер выкладываем приготовленные продукты: фасоль, лук, чеснок, зелень, орехи, оливковое масло и специи (кориандр, шафран, корицу, черный и красный молотый перец, соль).
  6. Измельчаем все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Из приготовленной смеси формируем небольшие шарики и выкладываем их на сервировочное блюдо.

Подаём на тарелке или на готовых хлебцах-брускеттах.

Читайте также:  Чахохбили из курицы по-грузински
Оцените статью
[Обновлено 2024]
Добавить комментарий