Перед долгожданными праздниками, которые сулят радостные встречи с родными и друзьями, многие хозяйки решают непростую дилемму: что же подать на стол в качестве закуски. Как правило, останавливаются на бутербродах с рыбой или мясными деликатесами, которые никогда не перестанут пользоваться успехом. А вот как сделать, чтобы обычный бутерброд обратил на себя внимание и не потерялся среди других праздничных блюд – вот это и правда, проблема. Но если вы любите экспериментировать и пробовать что-нибудь новое – вопрос быстро и легко решаем.
Гупта из фасоли
Гупта из фасоли – традиционная грузинская закуска, без которой не обходится ни одно хлебосольное застолье. Сытная, вкусная, нежная и ароматная гупта понравится гурманам, да и просто ценителям хорошей еды.
Ингредиенты для рецепта:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка (400 грамм)
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Грецкие орехи молотые – ½ стакана
- Кориандр сухой молотый – ½ ч. л.
- Шафран (сухой молотый) – ½ ч. л.
- Корица – ¼ ч. л.
- Рафинированное оливковое масло – 2 ст. ложки
- Петрушка – 2-3 веточки
- Кинза (зелень) – 2-3 веточки
- Красный и чёрный перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Из банки с консервированной фасолью удаляем лишнюю жидкость.
- Лук нарезаем очень мелкими кубиками.
- Зубчики чеснока измельчаем при помощи чесночного пресса.
- Зелень кинзы и петрушки мелко нарезаем.
- В блендер выкладываем приготовленные продукты: фасоль, лук, чеснок, зелень, орехи, оливковое масло и специи (кориандр, шафран, корицу, черный и красный молотый перец, соль).
- Измельчаем все ингредиенты до получения однородной массы.
- Из приготовленной смеси формируем небольшие шарики и выкладываем их на сервировочное блюдо.
Подаём на тарелке или на готовых хлебцах-брускеттах.