Щи по-грузински

Грузинская кухня

Чтобы приготовить щи по-грузински понадобятся такие ингредиенты:

  • полстакана сухого вина,
  • пара сосисок,
  • щепотка мускатного ореха (тертого),
  • 400 гр. капусты (обычной белокочанной),
  • 250 гр. говядины (без костей),
  • сыр сулугуни (достаточно 50 гр.),
  • соль.

Как готовить щи по-грузински:

  1. залить мясо водой (холодной, хватит пяти стаканов). Варить до готовности мяса, на слабом огне, чтобы не сильно кипело.
  2. мясо вытащить и процедить бульон.
  3. капусту нашинковать и протушить в подсоленной воде (воды брать немного), затем отцедить через дуршлаг.
  4. капусту бросить в процеженный бульон, сыр натереть и туда же добавить.
  5. мясо нарезать на брусочки по три-четыре см, добавить к бульону, довести до кипения.
  6. сосиски порезать соломкой, прибавить к остальным ингредиентам, прибавить соли, мускатного ореха и вина.
  7. снова дождаться кипения и убрать с печи.
  8. после того как нальете щи по-грузински в тарелку, при желании, посыпьте нарезанной зеленью.
Читайте также:  Салат «Грузинская долина»
Оцените статью
[Обновлено 2024]
Добавить комментарий