Салаты картофельные по-грузински

Грузинская кухня

К вашему вниманию несколько салатов из картофеля.

Салат из картофеля с зеленью

Салат из картофеля с зеленью
Салат из картофеля с зеленью

Рецепт:

  1. Очищенный картофель отвариваем, сливаем воду и подсушиваем.
  2. Горячий картофель толчем, добавляем мелко рубленый репчатый лук, чеснок растертый с солью, укроп и зелень петрушки.
  3. Добавляем мелко порезанные огурцы и масло, все растираем в однородную массу и солим по вкусу.
  4. Всю эту массу формируем в рулет, выкладываем на тарелку смазываем майонезом, посыпаем зеленью и остужаем в холодильнике.

Продукты:

  • 600 гр. картофеля,
  • 200 гр. лук зеленый,
  • 2 дольки чеснока,
  • соленые огурцы — 3шт.,
  • подсолнечное масло — 80 грамм,
  • майонез 100 грамм,
  • соль по вкусу,
  • укроп и зелень петрушки.

Салат картофельный с капустой по-грузински

Салат картофельный с капустой по-грузински
Салат картофельный с капустой по-грузински

Рецепт:

  1. Варим картофель, очищаем, охлаждаем и режим тонкими ломтиками.
  2. Шинкуем мелко белокочанную капусту, посыпаем солью и натираем так, чтобы капуста дала сок, заливаем ее смесью из винного уксуса, сахара и соли, хорошо перемешиваем.
  3. Готовый картофель выкладываем на середину салатника, посыпаем мелко нарезанным укропом, с обеих сторон выкладываем горкой порезанные кружочками соленые огурцы, между ними укладываем подготовленную капусту и все поливаем подсолнечным маслом.

Продукты:

  • картофель — 500грамм,
  • соленые огурцы — 200грамм,
  • белокочанная капуста — 200 грамм,
  • подсолнечное масло,
  • винный уксус,
  • сахар,
  • соль
  • зелень укропа по вкусу.

Камдича по-корейски

Камдича по-корейски
Камдича по-корейски
  1. Отварной очищенный картофель, шинкуем соломкой на специальной терке (можно вручную, что гораздо медленнее), затем промываем в холодной воде 2-3 раза.
  2. Нарезанный картофель, опускаем в кипящую подсоленную воду в дуршлаге, через две минуты вынимаем дуршлаг с картофелем из кастрюли. Картофель должен быть немного сыроват.
  3. Такой картофель выкладываем в салатник поливаем кипяченым, но не горячим подсолнечным маслом, добавляем черный и красный перец, немного зелени.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. К столу подаем как холодную закуску.
  6. С приправой можно и пофантазировать.

Продукты:

  • 800 грамм картофеля,
  • 100 г. масло подсолнечное,
  • черный и красный перец — 5грамм,
  • зелень по вкусу.
Читайте также:  Жаренный поросенок по грузински
Оцените статью
[Обновлено 2024]
Добавить комментарий