Для приготовления маринованной капусты на 6 порций понадобятся:
- 1 кг капусты,
- 2, 5 стакана воды,
- 1 и 1/4 стакана фруктового уксуса,
- 10 горошин перца,
- 100 гр. сахара,
- 30 гр. соли,
- 1 лавровый лист,
- 5 гр. семян тмина,
- 5 гр. семян кориандра,
- острый перец (по вкусу).
Капуста маринованная по-грузински – вкуснейшее блюдо грузинской кухни, по праву считается народным рецептом.
Способ приготовления:
- Помыть капусту, убрав все листья, которые не дотягивают до качественного уровня (если такие есть).
- Теперь подготовленную капусту нужно нашинковать и смешать с половиной соли.
- Немного размять ее руками. Отжать и сложить в банку.
- Залить капусту остывшим маринадом и обмотать горлышко банки пергаментом, завязать.
- Для приготовления маринада нужно в отдельной чистой емкости смешать воду, уксус, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Закипятить и затем дать остыть.