Содержание
Грузинский откидной плов рецепт приготовления
Ингредиенты
- 500 г риса;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 200 г масла топленого или сливочного;
- соль.
Рецепт
- Перед приготовлением грузинского откидного плова нужно рис основательно перебрать и хорошо промыть в теплой воде.
- Затем берем кастрюлю, доводим в ней до кипения подсоленную воду и варим рис до полуготовности.
- После этого нам нужно откинуть рис на дуршлаг и несколько раз обдать холодной водой.
- Картофель чистим и нарезаем кружочками, а яйца взбиваем с солью.
- Теперь берем казан или чистую кастрюлю, кладем туда часть масла и когда оно растопится, добавляем взбитые яйца и укладываем ровным слоем кружочки картофеля.
- Через несколько минут (3 — 5 мин.) насыпаем в казан отваренный рис и добавляем остальное масло.
- Казан закрываем плотно крышкой ставим на небольшой огонь. Желательно щель между крышкой и казаном закрыть влажным полотенцем, чтобы пар не выходил.
- Варим в таком состоянии на слабеньком огне чуть больше часа.
- Готовый плов выкладывается на блюдо, снизу рис, сверху картофель и яйца.
- Можно картофельные кружочки и яйца разложить по периметру, а рис полить вареньем или сладком подливкой.
- Можно также подавать отдельно к плову сладкую подливку.
Приятного аппетита!