Форель с грецкими орехами

Грузинская кухня

Форель с грецкими орехами по-грузински

Грузинская кухня славится своими блюдами на весь мир. Невозможно представить застолье грузинской семьи без таких блюд, как чахохбили, сациви, лобио, домашние хинкали, хачапури, пхали. Эти блюда получили свою популярность в кухне других народов из-за особого неповторимого вкуса, красоты и аромата, который манит гостя уже на пороге дома. Баклажаны, грецкие орехи, зёрна граната, эстрагон, чабер, кинза – вот далеко не полный список тех составляющих, которые делают традиционную грузинскую еду очень вкусной и узнаваемой. А если ко всему перечисленному добавить тепло от встречи дорогих гостей и мелодичную песню в несколько голосов, обыкновенная трапеза может незаметно перерасти в праздничное застолье.

Приготовьте форель с грецкими орехами и зернами граната, и оцените всю прелесть национальной кухни.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Форель – 1 шт. (около 600 грамм)
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Зёрна граната – 1/3 стакана
  • Кориандр молотый (семена) – ½ ч. ложки
  • Жгучий перец – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Форель с грецкими орехами
Форель с грецкими орехами

Способ приготовления:

  1. Тщательно очищаем форель от чешуи и промываем её в проточной воде.
  2. Соль смешиваем с молотым чёрным перцем и натираем сверху рыбу.
  3. В блендер кладём следующие продукты: грецкие орехи, кориандр, чеснок, жгучий красный перец (предварительно удаляем плодоножку и семена, нарезаем кольцами), соль, перец. Вливаем столовую ложку оливкового масла и при помощи блендера измельчаем ингредиенты.
  4. Смешиваем полученный фарш с зёрнами граната.
  5. Орехово-гранатной смесью начиняем форель и аккуратно скрепляем деревянными шпажками или кулинарной нитью брюхо рыбы.
  6. В огнеупорную форму выкладываем рыбу, смазываем сверху оливковым маслом.
  7. Запекаем форель в духовом шкафу в режиме «гриль» 20-25 минут при максимальной температуре.
  8. Удаляем шпажки (нить), тушку форели нарезаем порционными кусками, посыпаем мелкорубленой свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза) и подаём на стол.

Гемриелад мииртви!

Читайте также:  Секрет приготовления жареных хинкали на сковороде
Оцените статью
[Обновлено 2024]
Добавить комментарий