Капуста маринованная по-грузински

Грузинская кухня

Для приготовления маринованной капусты на 6 порций понадобятся:

  • 1 кг капусты,
  • 2, 5 стакана воды,
  • 1 и 1/4 стакана фруктового уксуса,
  • 10 горошин перца,
  • 100 гр. сахара,
  • 30 гр. соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 гр. семян тмина,
  • 5 гр. семян кориандра,
  • острый перец (по вкусу).

Капуста маринованная по-грузински – вкуснейшее блюдо грузинской кухни, по праву считается народным рецептом.

Способ приготовления:

  1. Помыть капусту, убрав все листья, которые не дотягивают до качественного уровня (если такие есть).
  2. Теперь подготовленную капусту нужно нашинковать и смешать с половиной соли.
  3. Немного размять ее руками. Отжать и сложить в банку.
  4. Залить капусту остывшим маринадом и обмотать горлышко банки пергаментом, завязать.
  5. Для приготовления маринада нужно в отдельной чистой емкости смешать воду, уксус, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Закипятить и затем дать остыть.
Читайте также:  Гурули - грузинское блюдо из курицы
Оцените статью
[Обновлено 2024]
Добавить комментарий