Грузинский откидной плов

Грузинский откидной плов Грузинская кухня

Грузинский откидной плов рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 500 г риса;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 г масла топленого или сливочного;
  • соль.

Рецепт

  1. Перед приготовлением грузинского откидного плова нужно рис основательно перебрать и хорошо промыть в теплой воде.
  2. Затем берем кастрюлю, доводим в ней до кипения подсоленную воду и варим рис до полуготовности.
  3. После этого нам нужно откинуть рис на дуршлаг и несколько раз обдать холодной водой.
  4. Картофель чистим и нарезаем кружочками, а яйца взбиваем с солью.
  5. Теперь берем казан или чистую кастрюлю, кладем туда часть масла и когда оно растопится, добавляем взбитые яйца и укладываем ровным слоем кружочки картофеля.
  6. Через несколько минут (3 — 5 мин.) насыпаем в казан отваренный рис и добавляем остальное масло.
  7. Казан закрываем плотно крышкой ставим на небольшой огонь. Желательно щель между крышкой и казаном закрыть влажным полотенцем, чтобы пар не выходил.
  8. Варим в таком состоянии на слабеньком огне чуть больше часа.
  9. Готовый плов выкладывается на блюдо, снизу рис, сверху картофель и яйца.
  10. Можно картофельные кружочки и яйца разложить по периметру, а рис полить вареньем или сладком подливкой.
  11. Можно также подавать отдельно к плову сладкую подливку.

Приятного аппетита!

Читайте также:  «Кучмачи»: классический рецепт грузинского блюда
Оцените статью
[Обновлено 2024]
Добавить комментарий