Суп харчо
Суп харчо принадлежит к традиционным блюдам грузинской кухни, но за его рецептом не обязательно ехать в Грузию. Нужно отметить, что грузинская кухня не подразумевает строгих рецептов основных блюд, которых бы придерживались все жители страны. Приготовить суп харчо можно различными способами, так как рецепт супа харчо имеет много вариантов, но основа рецепта остается постоянной и содержит мясо говядины или баранины, рис и кислую основу, в качестве которой чаще всего используется томатная паста.
Я обычно готовлю суп харчо из говядины, и он принадлежит к моим любимым рецептам, хотя многие считаю классическим рецептом супа харчо – рецепт из баранины мясо (баранина на косточке или говядина) 500 гр,
Ингредиенты
2 луковицы репчатого лука,
2 дольки чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
1/2 стакана риса, лавровый лист, соль, перец
Быстрый рецепт
- Мясо помыть, порезать, положить в кипящую воду и варить 1-1. 5 часа, пенку снимать.
- Луковицы мелко порезать и поджарить на масле.
- Порезать чеснок, промыть рис.
- За 30 мин. до готовности супа, в кастрюлю с мясом положить лук, чеснок, рис.
- Томатную пасту обжарить и положить за 5-10 мин. до готовности.
- Добавить лаврушку, перец, за 2-3 мин. до готовности.
В классический рецепт супа харчо добавляют еще сливу, зелень, хмели-сунели, кинзу и базилик