Аджарские хачапури лодочка

Грузинская кухня

Аджарские хачапури рецепт

На сегодняшний день грузинская кухня имеет очень большую популярность. По всей нашей родине растет с каждым днем количество грузинских ресторанов. И это не случайно, ведь посетители в такие рестораны всегда имеются. Далее мы хотели бы Вам предложить приготовить очень вкусное грузинское блюдо под называнием аджарские хачапури.

Мы считаем, что каждая хозяйка обязана уметь приготовить данное блюдо. И так, давайте же приготовим эти аджарские хачапури.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0, 5 килограмма;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Вода подогретая — 250 миллилитров;
  • Яйца — 8;
  • Соль — 0, 25 чайной ложечки;
  • Сахарный песочек — 1 чайная ложечка;
  • Сыр твердых сортов — для начинки;
  • Растительное масло — 2 ложки столовые;
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Рецепт приготовления аджарских хачапури — лодочка

Аджарские хачапури лодочка
Аджарские хачапури лодочка
  1. Первым делом для приготовления хачапури следует сделать тесто. Для этого в миску заливаем теплую воду.
  2. Далее в нее добавляем сахарный песок и соль.
  3. Разбиваем одно яйцо и добавляем пшеничную муку и дрожжи. Тщательно перемешиваем. В результате должно получится упругое и гладкое тесто.
  4. Берем большую кастрюлю. В нее добавляем растительное масло. Размазываем по стенкам и дну.
  5. Помещаем туда тесто. Обкатываем его в масле и накрываем фольгой.
  6. Ставим кастрюлю с тестом в теплое место. Ждем примерно 1 час.
  7. Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место примерно на полчаса. После чего опять обминаем тесто.
  8. Делим тесто на 6 примерно равных частей, при этом руки смазываем растительным маслом. Тесто приплюснем в овальную лепешку.
  9. В каждую такую лепешку вкладываем тертый сыр. Края оставляем пустыми.
  10. Сворачиваем таким образом, чтобы получилась своеобразная лодочка.
  11. Смазываем края теста взбитым вторым яйцом.
  12. Разогреваем духовку. В камере должна быть постоянная температура 200 градусов. Ставим в духовку наши хачапури.
  13. Когда наши хачапури подрумянятся, в них нужно вбить в середину по одному яйцу и немного добавить соли. После чего хачапури ставим обратно в духовку.
  14. Готовность яиц будет означать готовность наших аджарских хачапури.

Достаем их из духовки и ставим на стол. На каждое хачапури укладываем по прямоугольничку сливочного масла и можно приступать к трапезе.

Читайте также:  «Кучмачи»: классический рецепт грузинского блюда
Оцените статью
[Обновлено 2024]
Добавить комментарий