Содержание
Аджарские хачапури рецепт
На сегодняшний день грузинская кухня имеет очень большую популярность. По всей нашей родине растет с каждым днем количество грузинских ресторанов. И это не случайно, ведь посетители в такие рестораны всегда имеются. Далее мы хотели бы Вам предложить приготовить очень вкусное грузинское блюдо под называнием аджарские хачапури.
Мы считаем, что каждая хозяйка обязана уметь приготовить данное блюдо. И так, давайте же приготовим эти аджарские хачапури.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 0, 5 килограмма;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Вода подогретая — 250 миллилитров;
- Яйца — 8;
- Соль — 0, 25 чайной ложечки;
- Сахарный песочек — 1 чайная ложечка;
- Сыр твердых сортов — для начинки;
- Растительное масло — 2 ложки столовые;
- Масло сливочное — 100 грамм.
Рецепт приготовления аджарских хачапури — лодочка
- Первым делом для приготовления хачапури следует сделать тесто. Для этого в миску заливаем теплую воду.
- Далее в нее добавляем сахарный песок и соль.
- Разбиваем одно яйцо и добавляем пшеничную муку и дрожжи. Тщательно перемешиваем. В результате должно получится упругое и гладкое тесто.
- Берем большую кастрюлю. В нее добавляем растительное масло. Размазываем по стенкам и дну.
- Помещаем туда тесто. Обкатываем его в масле и накрываем фольгой.
- Ставим кастрюлю с тестом в теплое место. Ждем примерно 1 час.
- Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место примерно на полчаса. После чего опять обминаем тесто.
- Делим тесто на 6 примерно равных частей, при этом руки смазываем растительным маслом. Тесто приплюснем в овальную лепешку.
- В каждую такую лепешку вкладываем тертый сыр. Края оставляем пустыми.
- Сворачиваем таким образом, чтобы получилась своеобразная лодочка.
- Смазываем края теста взбитым вторым яйцом.
- Разогреваем духовку. В камере должна быть постоянная температура 200 градусов. Ставим в духовку наши хачапури.
- Когда наши хачапури подрумянятся, в них нужно вбить в середину по одному яйцу и немного добавить соли. После чего хачапури ставим обратно в духовку.
- Готовность яиц будет означать готовность наших аджарских хачапури.
Достаем их из духовки и ставим на стол. На каждое хачапури укладываем по прямоугольничку сливочного масла и можно приступать к трапезе.